Bildungs-und Sprachreise 17.bis 22.März 2019

Schülerinnen und Schüler unserer Schule besuchten die Europäische Hauptstadt Brüssel. Die engagierte und weltoffene Gruppe wurde von Frau Lau und Herrn Hemetsberger begleitet. Am ersten Tag stand die Österreichische Vertretung mit einer Einführung durch Frau Miriam Dondi, der Leiterin des Besucherzentrums am Plan. Wir erfuhren über die aktuellen Themen, aus dem Umweltbereich auf EU ebene, von Mag. Eva Mittermayer. Am Ende des Tagesprogrammes durften wir noch Michaela Petz-Michetz aus Salzburg kennen lernen. Sie ist die Leiterin des Verbindungsbüros Salzburg, und erzählte uns Ihre Aufgaben in Brüssel.

Ein Highlight für die Gruppe war der Besuch der Europäischen Kommission, wo die Schülerinnen und Schüler eine sehr lehrreiche und kurzweilige Führung erleben durften. Bei interessanten Erklärungen und einer spannenden Diskussionsrunde mit Dr. Paul Rübig, der der EPP (Europian People's Party) angehört, informierten sich die Schülerinnen und Schüler über Beschäftigungs- und Studienmöglichkeiten in Europa. Das Programm wurde abgerundet mit einem Besuch im Atomium und einer Sightseeing-Tour in der Stadt Brügge. Die Pausen versüßten sich die Lehrlinge mit Waffeln und Schokolade. Bei einem belgischen Leffe am Abend besprach man den vergangen sowie den kommenden Tag. Schüler und Lehrer freuen sich über die gelungene Reise.