BIOS-Auszeichnung

"BIOS-Auszeichnung: Unsere Internatsküche setzt auf Nachhaltigkeit"

 

Bio ist im Trend. Immer mehr Betriebe setzen biologisch erzeugte Produkte ein. Der biologische Landbau ist eine besondere Form der Landwirtschaft, dessen Kerngedanke ein möglichst geschlossener Nährstoffkreislauf ist. Es ist eine schonende und nachhaltige Weise, Boden, Pflanzen und Tiere zu nutzen, um Bio-Lebensmittel zu erzeugen.

Bio-Bauern dürfen beispielsweise kein gentechnisch verändertes Saatgut und keine gentechnisch veränderten Futtermittel einsetzen. Auch für die Herstellung und Weiterverarbeitung von Bio Lebensmitteln gelten Richtlinien, die Geschmacksverstärker wie Glutamat sowie künstliche Farb- und Aromastoffe ausschließen.

Unser Küchenleiter Norbert Putz und sein Team haben diese Standards nicht nur erfüllt, sondern übertroffen. Die Verleihung des BIOS-Produkt-Zertifikats ist nicht nur eine Auszeichnung für die Vergangenheit, sondern auch ein Versprechen für die Zukunft. Wir sind stolz darauf, Teil der nachhaltigen Bewegung zu sein und setzen uns weiterhin dafür ein, hochwertige und umweltfreundliche Mahlzeiten anzubieten.

Wir gratulieren herzlich unserem Küchenleiter Norbert Putz und seinem Team zu dieser verdienten Auszeichnung. Ihr Engagement für nachhaltige Genüsse und die hervorragende Verpflegung verdienen höchste Anerkennung.

 

Speisen und Zutaten zu 38% aus biologischer Landwirtschaft.

Die als „bio“ gekennzeichneten Speisen und/oder Zutaten entsprechen den Bestimmungen der österr. Richtlinie „Biologische Produktion“ gemäß §13 EU-QuaDG idgF. Es wird ein Mestanteil von 38% Bio-Rohstoffen in der Küche eingehalten!