Untermenü

Inhalt

Unsere Internatsküche

Täglich werden bis zu 350 Schüler, Lehrer und Bedienstete von der Internatsküche verköstigt. Die Herausforderung an die Küchenmannschaft besteht darin, eine abwechslungsreiche, gesunde und vielfältige Kost anzubieten. 

Was man im Fachunterricht an unserer Schule über Ernährung, Hygiene, Zusammenstellung und Zubereitung von Speisen lehrt, wird am Produktangebot der Internatsküche von unseren Lehrlingen sofort kritisch überprüft. Dieser Herausforderung wird das Küchenpersonal mit viel Engagement und Fleiß jeden Tag gerecht.

In der Berufsschule Altmünster kommt gesunde Abwechslung auf den Teller – und das schmeckt ausgezeichnet! Kein Wunder, denn bereits seit 2008 hat das Land OÖ. der Schule die Auszeichnung „Gesunde Küche“ verliehen. Der Küchenleiter Johann Prettenthaler und sein Team verwenden dabei über 38 % Bioprodukte und setzen ausschließlich auf selbstgemachtes Essen. Am Speiseplan sind die verwendeten BIO-Produkte ersichtlich. Das Erfolgsrezept „Weg von Fertigprodukten und hin zu frisch zubereiteten Speisen aus hochwertigen Lebensmitteln“ geht auf. 

Für das Frühstück in unserem Internat in Laakirchen wurde eine Frühstücksküche aktiviert. Das Mittagessen und Abendessen wird  - bis zur Sanierung vom Schloss Ebenzweier -  im Bankettraum im Schulgebäude der BS-Altmünster angeboten. Beim Mittagessen wird zur Suppe eine Auswahl zw. Fleisch- und vegetarischem Gericht sowie täglich ein Salat- und Dessertbuffet angeboten.

Zertifikate