Großer Andrang bei Messe „Jugend & Beruf“ in Wels - Infostand im neuen Outfit

Auch heuer war Österreichs größte Berufsinformationsmesse wieder ein Pflichttermin für viele Jugendliche auf dem Weg zur Berufsfindung und –entscheidung. Die Fachgruppe Gastronomie und Hotellerie stellte einen neuen professionellen  Informationsstand zur Verfügung, der von der Berufsschule Altmünster präsentiert wurde.

Vier Tage lang betreuten Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule gemeinsam mit Berufsschülern diesen Infostand und luden mit alkoholfreien Cocktails und vor Ort produzierten Süßspeisen, so wie mit Kaffee und Gebäck  die jungen Besucher und auch Eltern zum Verkosten und zu beratenden Gesprächen über die Lehrberufe Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-frau, Gastronomiefachmann/-frau, Hotel- und Gastgewerbeassistent/in und Systemgastronomiefachmann/-frau, ein. An allen Tagen herrschte großer Besucherandrang.

Ein Dank an alle mitwirkenden SchülerInnen und Lehrpersonen für den persönlichen Einsatz um in einer schwierigen Zeit junge Menschen für eine Lehre in den Tourismusberufen zu gewinnen.

BIM 2013