Junior-Koch-Challenge 2015 der HOTSPOTS in Linz – BS Altmünster nimmt teil
Dank großzügiger materieller Unterstützung durch die HOTSPOTS, der größten Gastronomie- und Hotel-Kooperation in der oö. Landeshauptstadt Linz, können vier Lehrlinge, die sich gerade in der Berufsschule befinden und in einer internen Ausscheidung sich qualifizieren konnten, an diesem Wettbewerb teilnehmen.
Die Anforderung ist, ein 3-gängiges Menü zu kreieren, das aus folgenden Grund-Zutaten besteht:
vegane Vorspeise mit Marchfelder Biopilzen, Zitronen-Seitling, Austern-Seitling
Hauptspeise mit Hoher Ried vom Cult Beef
Dessert mit Bränden vom Reisetbauer
Die Jury wählt aus den Einsendungen und einer Vorausscheidung im WIFI sechs Finalisten aus, die im Rahmen des „Culinary Art – The Next Generation 2.0“ am 27. Jänner 2017 ein Gala-Dinner im CUBUS in Linz zubereiten werden.
Der Sieger erhält ein einwöchiges Praktikum beim Sternekoch Markus Glocker in New York.
Wir wünschen unseren Kandidaten unter der Betreuung der Praxislehrer Oskar Spitzer und Gerhard Huemer gutes Gelingen.(GF)