Untermenü

Inhalt

Unsere Internatsküche

Speiseplan - Woche 18
2. Mai bis 6. Mai 2022

 

Unser Team der Internatsküche ist für die Verpflegung unserer Schüler, Mitarbeiter und Lehrer verantwortlich und kommt dieser Aufgabe mit Freude und Engagement nach.

 

Unter der Leitung von Norbert Putz ist es für das Küchenteam selbstverständlich, dass täglich mit frischen Produkten (vorzugsweise aus der Region und nach Möglichkeit Bio, direkt vom bäuerlichen Produzenten oder kleinen heimischen Betrieben) gekocht wird.

 

Während das Frühstück in Selbstbedienung in Buffetform stattfindet, werden beim Mittagessen täglich zwei Menüs immer mit Suppe (teilweise mit Dessert) und einem abwechslungsreichen Salatbuffet im Cafeteria Stil angeboten. Das Angebot beim Abendessen variiert zwischen kalten und warmen Gerichten.

Ebenso stehen bei jeder Mahlzeit ein saisonaler Obstkorb und verschiedene Säfte und Wasser zur Verfügung.

 

Aufgrund der Tatsache, dass nach ernährungsphysiologischen Richtlinien gekocht wird, hat die Schule bereits 2008 vom Land OÖ die Auszeichnung „Gesunde Küche“ verliehen bekommen. Mit einem BIO Anteil von mindestens 38% an den verarbeiteten Waren lässt sich die Internatsküche jährlich "Bio" zertifizieren.

 

 

 

Zertifikate